Expertenstandard: Ernährungsmanagement - Ein Praxistraining

Kursnummer: 181022


In diesem Training lernen Sie, wie Sie die wesentlichen Bestandteile des Expertenstandards Ernährungsmanagement und die Vorgaben des MDKs mit Hilfe von praktischen Übungen umsetzen können. Wir werden auf die Grundlagen der Ernährung, Berechnung von BMI, kcal, Flüssigkeit und Proteinbedarf eingehen sowie auf die Erhebung des Ernährungsstatus und die Risikoeinschätzung von mangelernährten Bewohnern.

 

In Fallbeispielen betrachten wir den Bewohner vom ersten Screening über das Assessment bis zum komplizierten Krankheitsbild und zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Wissen in Ihren Berufsalltag tragen können.

 

Kursinhalte

  • Expertenstandard Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege
  • Grundlagen Ernährung
  • Screening
  • Assessment
  • Berechnung BMI, kcal, Flüssigkeit und Proteinbedarf
  • Risikoeinschätzung

Termin

Montag, 22.10.2018

 

Uhrzeit

13.00 – 15.30 Uhr

 

Anmeldeschluss

05.10.2018

 

Veranstaltungsort

noma-vision

Kaiserstraße 9

31177 Harsum

 

Maximale Teilnehmerzahl

24 Personen

 

Zielgruppe

Führungskräfte, Leitungskräfte,

Qualitätsbeauftragte

 

Referent

Tanja Weichert

Exam. Krankenschwester, Fachtherapeutin Wunde ICW®

 

Fortbildungspunkte

3 Punkte bei der „Registrierung

beruflich Pflegender": www.regbp.de


Kosten
65,00 Euro pro Teilnehmer inkl. MwSt.